正しいカルボナーラの作り方
イタリアのパスタソース「カルボナーラ」には厳格なルールがあるそうです。
卵黄・コショウ・ペコリーノチーズ・グラナチーズ・グアンチャーレ。全卵ではなく卵黄だけ、パルメザンチーズではなくペコリーノチーズ、そしてパンチェッタ(ベーコン)ではなくグアンチャーレを使います。
イタリアの農相がベルギーを訪問した時に、欧州会議の売店で売られていたベルギー製のカルボナーラソースに農相は激怒しました。そしてこれを「料理の犯罪」と位置づけました。(; ゚д゚) イタリアではイタリア料理をユネスコ無形文化遺産に登録しようとしている(登録されました)ために特に正当性にこだわっているのかもしれません。
マッテオとエミリアーノの二人だってとってもこだわっていますよ。
YouTube: Finally got their Approved ✅️😉 but...
イタリアの良き伝統と文化を守るために(?)日夜二人は容赦なく「NOT APPROVED」を出しています。たまには「APPROVED」もね ![]()